kiamiНа международной выставке Auto Expo 2014, стартующей на следующей неделе в Нью-Дели, японская компания Terra Motors планирует презентовать свой новый электрический мотоцикл.Вчера на закрытой презентации компания Terra Motors Corporation, позиционирующая себя не иначе как «производитель электрических мотоциклов № 1 в Японии», представила свой новый электрический супербайк Kiwami. Новая модель концерна создана специально для непрерывно растущего рынка Индии, но ее сборка будет осуществляться на заводе в Японии.Вероятно, Terra Motors возлагает большие надежды на свою новинку, поскольку для полноценного выхода на индийский рынок компании уже потребовалось инвестировать в собственное представительство около 4,8 миллиона долларов.

Согласно тем немногим техническим данным, что предоставил японский производитель, Kiwami оснащается электромотором мощностью всего 10 кВт (13,6 л.с.), но при этом динамика его разгона сопоставима с 1000-кубовым мотоциклом. Максимальная скорость нового байка составляет 160 км/ч. Представители компании не сообщают, какие именно аккумуляторные батареи использованы при сборке Kiwami, но утверждают, что их хватает примерно на 200 км пути. Срок жизни батарей составляет 3000 циклов заряд-разряд, при этом их полная перезарядка занимает около 6 часов. Компания планирует продавать свой новый электробайк по цене 1,8 миллиона рупий (около 28 800 долларов США).
Японская компания Terra Motors несколько лет успешно занимается производством электрических скутеров Bizmo для местного рынка, но практически неизвестна в Европе. С начала производства в 2011 году Terra Motors продали более 3 000 скутеров и теперь планируют завоевывать не только внутренний рынок страны, но и освоиться на других развивающихся рынках, в том числе и европейском. До выхода Kiwami японский производитель выпускал только электрический скутер A4000i и разрабатывал трехколесное мототакси e-Trike.
Источник: auto.mail.ru

Categories: Без рубрики

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.