new_11415_0mБаварский мотопроизводитель BMW Motorrad на салоне EICMA в этом году в Милане сохранил свой прошлогодний стенд практически неизменным. Зато наполнил его новинками. Так, например, в линейке у немцев появился новый мотоцикл для любителей попутешествовать на мото – S1000RX.

На взгляд журналистов Motonews.ru, взглянувших на выставке на это чудо баварской инженерной мысли, мотоцикл напоминает Ducati Multistrada. У них одинаковая мощность (160 л.с.) и они призваны выполнять одни и те же задачи. Предлагая, в том числе, и функцию заниженной подвески – для пущего удобства.

Этот мотоцикл – это не просто S1000R в обвесе. Рама новая, как и маятник, а геометрия призвана подходить его вседорожным задачам. Ну и так как это все-таки BMW, то мотоцикл по самое не балуй упакован всякими электронными системами и наворотами, включая ABS (фирменная Cornering ABS, работающая и в наклонном положении, идет как опция), несколько режимов работы двигателя (два в стандарте, четыре как опция), traction control (опционально — Dynamic Traction Control (DTC)). И хотя 228 кг веса не звучат впечатляюще, как у некоторых конкурентов, стоит учитывать, что это все-таки вес с полным баком топлива (20 литров). Ducati Multistrada 2015, тем не менее, будет полегче.

Цены и дата начала продаж будут объявлены дополнительно.

Также на стенде BMW присутствует обновленный мотоцикл F800R – у мотоцикла образца 2015 модельного года новые формы фар и оперения. Переработанные боковые панели и крышки радиатора. А вот задняя часть осталась почти что неизменной. Получился, в целом, очень даже красивый мот.

По технической части F800R стал капельку мощнее- 90 л.с. вместо 87, также были уменьшены передаточные числа для 1 и 2 передач. Седло стало ниже на 10мм – теперь 790мм. Обновились ручки и подножки – для улучшения эргономики. ABS идет в стандарте. Доступна также версия с мотором пониженной мощности – в 47 л.с. (для того, чтобы вписываться в определенную категорию водительских прав в некоторых ключевых странах).

В этом году на своем стенде BMW решила выставить и много старинных мотоциклов. Кроме того, уделили большое внимание и электрической тематике. На стенде есть скутеры, некоторые подключены к зарядке, есть даже скутер в разрезе для понимания того, как устроена его начинка.

И, безусловно, были представлены тут и все те модели, что баварцы уже показывали на недавнем салоне Intermot в Кельне.
Источник

Categories: Новости

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.