new_11502_0mВ книгу рекордов Гиннесса недавно был внесен совершенно новый и звучащий весьма и весьма впечатляюще рекорд в мотоциклетной области.

В книге рекордов Гиннесса появился новый мотоциклетный рекорд Yamaha Bolt — вдохновлён прошлым, создан для будущего Рекорд носит название «самое быстрое в мире wheelie на мотоцикле… на льду». Зафиксированная скорость — 183,8 километра в час.

Рекорд установил еще в марте 2014 года пилот Роберт Галл (Robert Gull). И вот теперь он зафиксирован официально.

Роберту удалось проехать на одном колесе по льду с указанной скоростью более ста метров.

Рекорд Галл установил на севере Швеции на льду озера Какель. Рекорд был установлен на стоковом мотоцикле Honda CBR1000RR. На мотоцикле был установлен гоночный обвес для улучшения аэродинамических свойств, а также специальные шины Dunlop, предназначенные для езды по льду. У 23-летнего Роберта Галла было три попытки на установление рекорда, и во всех трех он побил существовавший до него рекорд.

Несмотря на всю оригинальность рекорда, Галл стал не первым пилотом, кто показал такое достижение. До него был еще один рекордсмен в этой же дисциплине — в 2013 году пилот Райан Суханек (Ryan Suchanek) сделал вилли на льду со скоростью 176,2 км/ч. Источник

Categories: Новости

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.